Новости

01.06.2016 15:02
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Стоимость "Зенит-Арены" увеличат до 39,2 млрд рублей

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Депутаты петербургского парламента в ходе второго чтения законопроекта об изменениях в городском бюджете на 2016-й год приняли поправку бюджетно-финансового комитета, предполагающую увеличение финансирования строительства футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года на 4,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Северной столицы.

Таким образом, общая смета составит 39,2 миллиарда рублей.

В документе статья дополнительных трат на стадион озаглавлена как "Расходы на реализацию ГП "Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге" на подготовку к проведению в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу".

Изыскать средства решили за счет сокращения других статей городского бюджета - например, расходов на развитие транспортной инфраструктуры (1,5 миллиарда рублей) развитие транспортной системы (1 миллиард рублей) и приобретение объектов недвижимости (1,3 миллиарда). Кроме того, будут задействованы средства резервного фонда городского правительства - немногим более 579 миллионов рублей.

Напомним, строительство стадиона "Зенит-Арена" с выкатным полем и раздвижной крышей началось в 2007 году. Проект несколько раз переделывался. Последние изменения связаны с победой России в конкурсе на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Они касаются увеличения вместимости, создания условий для повышения безопасности и комфорта болельщиков.

Спорт Футбол Вокруг футбола Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена" Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники