20idei_media20
    Рубрика:
    01.06.2016 14:37

    Создатели спектакля про Гарри Поттера показали удивительную Гермиону

    Создатели спектакля про Гарри Поттера показали удивительную Гермиону

    Портал Pottermore продолжил публикацию фотографий актеров, перевоплотившихся в героев постановки "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Премьера спектакля, напомним, состоится 30 июля на сцене лондонского театра Palace.

    Накануне "поттероманы" смогли увидеть, как будут выглядеть постаревшие на 19 лет Гарри и Джинни, а также их сын Альбус (их роли исполнят Джейми Паркер, Мак Миллер и Сэм Клемметт). А теперь на портале появились фотографии Рона, Гермионы и Роуз Грейнджер-Уизли. Гермиону сыграет 45-летняя британская актриса, темнокожая уроженка Свазиденда Нома Думезвени. Она известна по сериалам "Чисто английские убийства", "Жители Ист-Энда", "Безмолвный свидетель".

    Выбор актрисы удивил некоторых поклонников волшебной саги. Если другие актеры более-менее похожи на исполнителей главных ролей в киноверсии романов Роулинг, то Нома оказалась, скорее, "Гермионой наоборот". Впрочем, Джоан Роулинг заявила, что хотела именно этого.

    Рона сыграет Пол Торнли ("Малавита", "Возвращение"). А Роуз - молодая актриса Шеррилл Скит, занятая в сказочных театральных постановках "Король Лев" и "Ветер в ивах". "Рон женился на Гермионе Грейнджер, их великолепная дочь Роуз собирается начать учебу в Хогвартсе - это значимый день для семьи", - рассказывает Торнли.

    Джоан Роулинг рассказала о характерах своих героев. Роуз, по ее словам, похожа на маму - умная, основательная, в чем-то властная, но очень любвеобильная. Рон же в 40 лет мало чем отличается от Рона-подростка - "за исключением того, что его ноги немного выросли".

    Синопсис спектакля таков: "Быть Гарри Поттером всегда непросто. Нелегко это и теперь, когда он - заваленный работой сотрудник Министерства магии, муж и отец троих детей. Пока Гарри сражается с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте, его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее перемешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны".

    "Гарри Поттер и Проклятое дитя" - восьмая часть истории о знаменитом волшебнике. 31 июля в продажу поступит сценарий пьесы, которая легла в основу спектакля.

    В ближайшее время на Pottermore появятся образы еще двоих персонажей постановки.