Новости

01.06.2016 06:09
Рубрика: В мире

В Южной Корее 14 человек пострадали в результате взрыва на стройке метро

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Четыре человека погибли и еще десять получили ранения различной степени тяжести в результате обрушения на строительной площадке в городе Намянчжу провинции Кенги, что к востоку от Сеула.

Как сообщили в полиции, трагедия произошла сегодня утром в 7 часов 27 минут по местному времени (1-27 утра по Москве) на участке, где велось строительство новой линии метрополитена. Во время сварочных работ произошел взрыв скопившегося газа, что стало причиной обрушения конструкций. Одного из погибших выбросило в сторону, а остальные трое жертв были найдены позже под обломками.

Еще десять рабочих получили ранения и были доставлены в четыре ближайшие больницы. По словам врачей, у трех пострадавших ранения очень серьезные, врачи борются за их жизни. В полиции не исключили, что общее число жертв возрастет, так как некоторые очень сильно пострадали. Всего же на участке в момент взрыва работали 17 человек, лишь трое из них отделались легкими царапинами и ссадинами.

На месте трагедии сейчас работают следователи, которые пытаются выяснить точные причины взрыва. Одновременно начат разбор упавших конструкций. На место происшествия ожидают прибытия министра общественной безопасности Пак Ин Ена, который должен проследить за ходом работ и ознакомиться с предварительными итогами расследования.