Новости

01.06.2016 19:48
Рубрика: Спорт

Зачехлили зонтики

Дождь перестал мешать зрителям и игрокам "Ролан Гаррос"
В среду в Париже наконец убрали зонтики и достали ракетки. Елена Веснина и Екатерина Макарова пробились в полуфинал парного разряда на "Ролан Гаррос", обыграв представительниц Тайваня Чань Хаочин и Чань Юнжань со счетом 6:1, 6:3.

Маргарита Гаспарян и Светлана Кузнецова в четвертьфинале также оказались сильнее китаянок Сюй Ифань и Чжен Сайсай (6:2, 6:4). Кроме того, Лена Веснина продолжает борьбу в миксте. Вместе с бразильцем Бруно Суаресом во втором круге они победили дуэт из Словении и Филиппин Андрея Клепача - Трит-Конрад Хьюэй со счетом 7:5, 7:6 (7:3). За выход в полуфинал Веснина и Суарес поспорят со швейцаркой Мартиной Хингис и индийцем Леандером Паесом.

После вылета с турнира второй и шестой ракеток мира полячки Агнешки Радваньской и румынки Симоны Халеп, которые во всем винили непогоду и нерадивых организаторов, сенсации не закончились. Юлия Путинцева из Казахстана выиграла у испанки Карлы Суарес Наварро (7:5,7:5) и впервые в карьере добралась до четвертьфинала "Большого шлема". Юлия призналась, что не ожидала от себя такого удачного выступления в Париже.

- Из-за дождя мне пришлось очень долго ждать своего матча четвертого круга. Я не играла три дня. Конечно, я нервничала и переживала из-за погоды. К тому же мне пришлось поменять отель, потому что в том, где я поселилась изначально, закончилась бронь, - приводит слова Путинцевой официальный сайт WТА. - Но, как выяснилось, ожидание того стоило.

В полуфинале Путинцевой предстоит встреча с Сереной Уильямс. В четвертом круге американка отдала всего два гейма украинке Элине Свитолине (6:1, 6:1), но на соперницу из Казахстана настраивается по-серьезному.

- Знаю, что встреча с Юлией Путинцевой не будет легкой, - отметила Уильямс-младшая на пресс-конференции. - Мы играли совсем недавно, в Индиан-Уэллсе. Она неуступчивая и голодная до побед теннисистка. Я чувствую, что она отдается на 200 процентов в каждом розыгрыше.

В мужском одиночном турнире лидер мирового рейтинга и один из фаворитов "Ролан Гаррос" серб Новак Джокович прошел в четвертьфинал, обыграв испанца Роберто Баутисту Агута со счетом 3:6, 6:4, 6:1, 7:5.

А швейцарец Стэн Вавринка стал самым возрастным полуфиналистом Открытого чемпионата Франции с 1985 года. На момент победы над испанцем Альбертом Рамосом ему был 31 год и 69 дней.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники