02.06.2016 12:41
    Рубрика:

    Бавария в обход санкций инвестирует в Россию 600 миллионов евро

    Общая сумма инвестиций, которые в обход санкций, вкладывает одна из немецких фирм в Россию составит 600 миллионов евро, сообщает "Лента.ру".

    Подписано инвестиционное соглашение между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и фирмой "Кроноспан" о создании в регионе предприятия по производству древесно-волоконных плит. Проект предусматривает прямые инвестиции в размере 200 миллионов евро.

    Одновременно подписаны протоколы о намерениях по созданию  производств с губернатором Калининградской области и с заместителем главы правительства Республики Башкортостан.

    Антироссийские санкции раскололи Евросоюз на противоположные позиции. Италия, Греция и Венгрия  критически относятся к антироссийским санкциям и твердят об их отмене.

    Восстановление имевшихся экономических связей между Германией и Россией было главной целью визита премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в Москву в феврале этого года. Тогда сообщалось, что на встрече с президентом России речь шла о прямых инвестициях в российскую экономику со стороны немецкого бизнеса. В частности, обсуждалась возможность строительства в России предприятий по переработке молока. Итальянские бизнесмены и представители властей Крыма подписали на днях соглашение о производстве знаменитой моцареллы на полуострове.