Новости

02.06.2016 20:56
Рубрика: Культура

Фестиваль "Усадьба Джаз" пройдет на четырех сценах

Музыка с Александром Алексеевым
"Усадьба Джаз". Москва, cуббота, 4 июня, музей-заповедник "Архангельское". С 14.00 до 23.00.
Песни Варвары Визбор прозвучат на сцене "Аристократ". Фото: РИА Новости Песни Варвары Визбор прозвучат на сцене "Аристократ". Фото: РИА Новости
Песни Варвары Визбор прозвучат на сцене "Аристократ". Фото: РИА Новости

Популярный летний фестиваль снова вернулся в "Архангельское", где приятно и душевно побывать ради красивых пейзажей и исторических памятников. Ну а уж если в эти ландшафты вписана и музыка, то тем более! В этом году в итоге было решено провести "Усадьбу Джаз" за один день. Зато сцен четыре, а участников спрессовали в одни сутки сразу 25! Причем из самых разных музыкальных жанров, не только джаза.

Среди звезд сцены "Партер" окажутся саксофонист из США Марсео Паркер, эмоционально и артистично исполняющий фанк и джаз. А затем полтора часа будет играть рок-группа "Аквариум".

Чехарда жанров будет и на других площадках. На сцене с подобающим для "Архангельского" названием "Аристократ" споет открытие этого сезона Варвара Визбор: в том числе и песни из нового альбома. И вновь импровизационно смешает лирику, рок и электронику. А затем уже выступят Сергей Жилин и его джаз-секстет "Фонограф".

Стоит не пропустить и выступление нового ансамбля Blockbasster одного из мэтров этнической музыки Сергея Старостина, известного хотя бы по сотрудничеству с певицей Инной Желанной. Теперь он сам станет главным вокалистом, но и все свои дудочки, флейты, жалейки и калюки тоже наверняка не сможет забыть дома.

Культура Музыка Рок Культура Музыка Джаз Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники