Новости

02.06.2016 13:39
Рубрика: В мире

Франция официально передала Египту один из вертолетоносцев "Мистраль"

Франция официально передала Египту один из двух вертолетоносцев "Мистраль", который первоначально был построен для России. Как сообщило в четверг информагентство ТАСС, над кораблем уже подняли
египетский флаг.

Торжественная церемония состоялась во французском порту Сен-Назер. "Вертолетоносец официально передан Египту, - подтвердил агентству представитель строительной корпорации DCNS Эммануэль Годез. - На следующей неделе он выйдет в океан и возьмет курс на эту страну". Теперь уже египетский "Мистраль" получил название "Гамаль Абдель Насер" в честь второго президента Египта. Как сообщалось ранее, корабль направится в египетский порт базирования. Во время этого плавания на борту будут находиться 180 египетских моряков.

Напомним, что в августе 2015 года Россия и Франция расторгли контракт 2011 года на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Через два месяца после этого Париж заключили сделку с Каиром о продаже двух вертолетоносцев. По данным СМИ, сумма сделки составила около 950 миллионов Евро. Как ожидается, второй вертолетоносец, который будет носить имя египетского президента Анвара Садата, будет поставлен Египту в сентябре этого года.

В мире Европа Франция В мире Африка Египет Мировая торговля оружием Ситуация с "Мистралями"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники