Новости

02.06.2016 16:08
Рубрика: Власть

МИД РФ: Разделения сирийской оппозиции и террористов пока не произошло

Задача по разделению оппозиционных и террористических группировок в Сирии пока не выполнена. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Разведение, которое должно было на самом деле произойти достаточно давно, к сожалению, не происходит", - сказала Захарова. По ее словам, проблема размежевания террористов и оппозиции регулярно затрагивается в телефонных разговорах главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

"Не менее важно, что при этом необходимо обеспечить закрытие турецко-сирийской границы, это ключевое условие для пресечения незаконных поставок оружия и трафика боевиков, которые пополняют, к сожалению, регулярно, ряды террористов", - добавила она. В целом же, по оценке МИД России, режим перемирия в Сирии поддерживается, но также сохраняется и напряженность.

Также Захарова отвергла прозвучавшие, в частности, со стороны Турции обвинения России в гибели мирных жителей в провинции Идлиб.

"Обвинения в адрес России в гибели мирных жителей это попытка защитить от разгрома террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра", - считает Захарова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники