Новости

02.06.2016 18:54
Рубрика: Спорт

Армейская сила

ЦСКА выиграл у казанцев в первом матче финала Единой лиги
Действующий чемпион Единой лиги ЦСКА сделал шаг к завоеванию нового титула в этом интернациональном турнире. В первой игре финальной серии плей-офф столичные армейцы на своей площадке оказались предсказуемо сильнее казанского УНИКСа - 84:76. Повторный матч противостояния до трех побед одного из соперников состоится в пятницу в Москве.
Игрок ЦСКА Нандо де Коло и игроки УНИКСа Кит Лэнгфорд и Артем Параховский. Фото: Антон Денисов/ РИА Новости Игрок ЦСКА Нандо де Коло и игроки УНИКСа Кит Лэнгфорд и Артем Параховский. Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Игрок ЦСКА Нандо де Коло и игроки УНИКСа Кит Лэнгфорд и Артем Параховский. Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

После стартовой четверти "красно-синие" лидировали с разницей в девять очков, затем позволили оппоненту приблизиться к себе, но после большого перерыва добавили и к 26-й минуте вели в счете 69:51. В дальнейшем хозяева держали казанцев на безопасной для себя дистанции. Самыми результативными у победителей стали Милош Теодосич (17 очков), Виталий Фридзон (16), Кайл Хайнс (15) и Нандо Де Коло (14).  В составе гостей отличились Кит Лэнгфорд (16) и Антон Понкрашов (15).

Перед этой встречей французский форвард "красно-синих" Нандо Де Коло из рук заместителя генерального директора Единой лиги бывшей баскетболистки сборной России Илоны Корстин получил приз самого ценного игрока регулярного чемпионата. Обладатель трофея определился по сумме нескольких факторов: итогов всех шести месяцев регулярного чемпионата (в каждом из них назывались MVP и символическая пятерка), статистического рейтинга эффективности, голосования болельщиков, а также мнения экспертного Совета Лиги и журналистов.

- Думаю, каждый согласится, что мы полностью контролировали ход матча, - сказал главный тренер ЦСКА греческий специалист Димитрис Итудис. - Конечно, на финише мы выбились из ритма, вероятно, от того, что восемь дней провели без игровой активности. И УНИКС постарался вернуться в игру, когда разница перевалила за 15 очков. Тем не менее мы действовали с хорошим настроем и решительно.

Наставник УНИКСа Евгений Пашутин считает, что матч получился боевым и эмоциональным: "Хозяева задали высокий темп, нам не всегда с ними удавалось справляться. В большом перерыве напомнил команде о том, что нужно прикладывать максимум энергии, попросил не забывать о самоотдаче. В последней четверти команда сыграла именно так, как должна была, позволив сопернику набрать всего 11 очков".

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники