20idei_media20
    02.06.2016 19:57
    Рубрика:

    Певец Принс умер от передозировки опиатов

    2 июня стали известны результаты токсикологической экспертизы певца Принса, которую проводили судмедэксперты, сообщает Associated Press. Установлено, что кумир миллионов любителей музыки скончался от передозировки опиатами.

    Полученные результаты подтверждают подозрения, что именно опиаты сыграли свою роль в смерти музыканта. После того, как он умер, сотрудник правоохранительных органов сообщил AP, что следователи рассматривают эту версию в качестве приоритетной и, выясняют, были ли прописаны ему обезболивающие лекарства в предыдущие недели. СМИ также сообщили о том, что Принс умер от передозировки опиоидных лекарств, которые, как правило, используются для лечения боли. Они были найдены в его доме.

    Напомним, что Принс скончался в лифте своего огромного дома в Миннеаполисе, где располагалась его студия, 21 апреля. Его тело пролежало в лифте не менее шести часов, пока его не обнаружили близкие музыканта.

    Между тем

    Как сообщает AFP, в 2014 году, согласно данным американского Центра по профилактике и борьбе с болезнями, 14 тысяч человек в Северной Америке умерли от передозировки лекарств, содержащих опиоиды. Количество таких смертей в Соединенных Штатах растет с каждым годом.

    Поделиться: