Новости

02.06.2016 12:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-мэр Ярославля выступил в суде с последним словом

Текст: Антон Валагин (Ярославль)

Бывший глава Ярославля Евгений Урлашов выступил на суде с последним словом, сообщил ТАСС. Напомним, экс-чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

- Это процесс политический, - сказал Урлашов. - Надеюсь, суд услышит доводы мои и моих адвокатов. Я не совершал преступления и не признаю себя виновным.

Его подельник - бывший советник мэра Ярославля Алексей Лопатин - от последнего слова отказался. Третий обвиняемый Дмитрий Донсков призвал суд принять "правильное решение".

Государственный обвинитель попросил приговорить Урлашова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Для Лопатина прокуратура сочла достаточным восемь лет неволи и аналогичный штраф, Донскова попросили посадить на пять лет.

Напомним, Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года по подозрению в получении 18 миллионов рублей от директора компании, содержавшей ярославские дороги. Деньги предназначались чиновникам за оплату уже исполненных муниципальных контрактов и заключение новых. Еще одну взятку в 17 миллионов Урлашов, по версии следствия, получил от директора дорожно-строительной фирмы за передачу ей контрольного пакета акций муниципального предприятия.

Процесс по делу градоначальника начался в Кировском суде Ярославля 28 сентября 2015 года. По ходатайству потерпевших заседания не раз переводились в закрытый режим, поскольку на них прослушивались аудиозаписи телефонных разговоров свидетелей и фигурантов. Было допрошено порядка 100 свидетелей и экспертов,  в том числе ярославский губернатор Сергей Ястребов и председатель регионального правительства Александр Князьков.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники