Новости

02.06.2016 23:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Дети, вам сюда

На Казанском и Белорусском вокзалах открылись пункты помощи
На двух столичных вокзалах - Белорусском и Казанском - после ремонта и обновления открылись пункты экстренной помощи для детей и семей с детьми, попавших в трудные жизненные ситуации на железной дороге.

Здесь родители и дети могут рассчитывать на получение любой помощи. В частности, как пояснили "РГ" в пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД", сюда можно обращаться, если вы потеряли документы или вас обокрали - сотрудники помогут написать заявления в полицию. Также вам сюда, если необходима медицинская помощь - сотрудники свяжутся с медицинскими пунктами на вокзалах или вызовут "скорую". Поиск родственников и потерявшихся детей и многое другое - мало ли что может случиться в дороге.

Пока специалисты будут заниматься организацией помощи, дети смогут поиграть в больших игровых - их поставили в обоих пунктах, почитать книжки, порисовать, посмотреть мультфильмы. До появления подобных пунктов с любыми затруднениями у пассажиров была дорога либо в линейный отдел полиции, либо на информационную стойку.

Оба пункта будут работать круглосуточно. На Белорусском вокзале материальную помощь смогут получить пострадавшие на Киевском, Павелецком, Савеловском и Рижском вокзалах, на Казанском - на Ярославском, Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники