Новости

02.06.2016 12:15
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин: В парке "Остров мечты" будут отдыхать до 10 млн человек в год

Нагатинская пойма через полтора года предстанет перед москвичами в обновленном виде. К 2018 году там планируют открыть крупнейший крытый парк развлечений "Остров мечты", который многие называют русским Диснейлендом.

На бывшей заброшенной территории сейчас вовсю работает техника. Рабочие закладывают фундамент будущего парка и делают подземную парковку. Парк, как ожидается, займет почти 100 га - это 26 футбольных полей. Огромный комплекс поделят на несколько тематических зон: спортивную, детскую, семейную, интерактивную и парковую с площадками отдыха и искусственными озерами. Ядром "Острова мечты" станет детский парк развлечений, который в отличие от многих зарубежных аналогов будет крытым. Более 40 разнообразных и необычных аттракционов, включая американские горки с мертвой петлей, разместятся под огромным прозрачным куполом, а значит, кататься там можно будет в любую погоду. Рядом появятся прогулочные зоны, спортплощадки, велодорожки и гигантский кинотеатр. А отдохнуть от шума аттракционов, да и от самих детей, родители смогут в ландшафтном парке. Там разобьют прогулочные аллеи с деревьями и цветами, световыми и танцующими фонтанами.

"Поселятся" на московском "Острове" и популярные мультяшные герои - черепашки ниндзя, динозавры, смурфики, Дракула и его друзья монстры. Но большую часть пространства все же отдадут персонажам советских и российских мультфильмов. К примеру, дети смогут поиграть с Чебурашкой, Крокодилом Геной, Маугли, Буратино, Волком и Зайцем из "Ну, погоди!".

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, приехавшего на стройплощадку с инспекцией, "Остров мечты" ежедневно смогут посещать более 50 тысяч москвичей и туристов, а в год - до 10 миллионов человек.

- Строительство парка идет на средства частных инвесторов, Москва в проект не вкладывает ни копейки, - добавил он. - Тем не менее за городом остается транспортная инфраструктура, поэтому нам нужно сделать до парка пешеходный переход через проспект Андропова и провести реконструкцию дорожной сети.

Снизить нагрузку на проспект Андропова власти планируют, продлив Симоновскую набережную до Южного речного вокзала и построив мост через Кожуховский затон до 2-го Южнопортового проезда. Основной поток посетителей парка на себя возьмет открывшаяся в прошлом году станция "Технопарк" Замоскворецкой линии метро. Скоро откроется еще одна - "Автозаводская" - на Малом кольце Московской железной дороги.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники