Новости

02.06.2016 19:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Эксперты не нашли градусы

Виновник аварии в Подольске был трезв
В Подольском городском суде Подмосковья повторно была рассмотрена просьба следствия об аресте 22-летнего участника ДТП Антона Иванюженкова - сына экс-министра спорта РФ. Ему предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства.

Прокурор выступил против ареста обвиняемого. Дорожно-транспортное происшествие с двумя пострадавшими было зарегистрировано утром 28 мая в Подольске. Внедорожник "БМВ", за рулем которого находился Иванюженков, столкнулся с автомобилем "Шкода". Джип отбросило на остановку общественного транспорта, где находились люди. Двое пострадавших были госпитализированы.

В тот же день виновник был задержан. Через два дня суд по ходатайству прокурора продлил обвиняемому срок задержания на 72 часа, поскольку не была готова экспертиза на содержание в крови Иванюженкова алкоголя и наркотиков в момент совершения ДТП.

Судья Ирина Титова огласила результаты экспертизы, согласно которой "Антон Иванюженков на момент аварии не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения". В ходе предыдущего заседания следователь сообщил, что первоначально врач-нарколог выявил у Иванюженкова внешние признаки опьянения.

Ранее он более 20 раз нарушал ПДД, связанные с ограничением скоростного режима. Кроме того, как выяснилось в суде, внедорожник, на котором он попал в аварию, принадлежит другому человеку.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники