Новости

02.06.2016 03:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мэр Владивостока доставлен в Москву

Текст: Анна Бондаренко (Владивосток)

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев доставлен в Москву для проведения следственных действий, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Также в столицу привезли директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Правоохранители намерены выйти в суд за санкцией на их арест.

Напомним, глава Владивостока, руководивший городом с 2008 года, стал фигурантом уголовного дела. Градоначальник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 204 и частью 3 статьи 285 УК РФ "Коммерческий подкуп" и "Злоупотребление должностными полномочиями". По данным ФСБ, мэр причинил ущерб бюджету более чем на 160 миллионов рублей.

Андрей Лушников также подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. "Востокцемент" находится под контролем родственников мэра владивостокского градоначальника. Следствие полагает, что строительные материалы приобретались по завышенным ценам.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Столица ДФО Приморский край Владивосток ЦФО Москва Задержание мэра Владивостока Мэрские хроники РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники