Новости

02.06.2016 00:23
Рубрика: В мире

Российский бомбардировщик уничтожил НПЗ террористов в Сирии

Российский бомбардировщик уничтожил объекты незаконного нефтяного промысла ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщил Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Самолетом Су-34 нанесен удар по нефтеперерабатывающему заводу, расположенному на территории, подконтрольной ДАИШ, в районе населенного пункта Рас-эль-Айн, провинции Хасеке", - цитирует ТАСС сообщение Центра, опубликованное на сайте Минобороны РФ.

Удары наносились по резервуарам с нефтью. В результате операции было выведено из строя технологическое оборудование, а также произошло возгорание нефтепродуктов, после чего на заводе возник крупный пожар.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники