Новости

02.06.2016 22:50
Рубрика: Власть

Генеральская ротация

В МВД произошли изменения
Указом президента России новые должности получили четверо высокопоставленных сотрудников МВД России. В то же время пятеро генералов этого ведомства своих должностей лишились.

Так, глава государства назначил: генерал-майора полиции Сергея Бачурина начальником Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, полковника внутренней службы Людмилу Боде - заместителем начальника департамента государственной службы и кадров МВД России, полковника полиции Ивана Горбунова - заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД России, генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова - главным инспектором МВД России.

От занимаемой должности освобождены генерал-лейтенант полиции Иван Бирник, начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России, генерал-майор полиции Игорь Божков, начальник управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУ МВД по Москве, генерал-майор полиции Александр Лебедев, начальник Управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД России, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов, начальник Управления МВД России по Томской области и генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак, начальник Управления МВД России по Омской области.

Кстати, освобождение от должности вовсе не означает увольнение из органов по каким-то дискредитирующим причинам. Нередко бывает, что сотрудника переводят на другое место службы по принципу так называемой ротации. Кто-то уходит по здоровью, кто-то - на пенсию по выслуге лет.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники