Новости

02.06.2016 16:22
Рубрика: Власть

Захарова: Беженцы в Турции находятся в бесправном положении

Из-за снижения миграционного потока в страны ЕС Брюссель готов закрыть глаза на многое, происходящее в Турции, в том числе на бесправное положение беженцев. Об этом заявил официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг.

"Беженцы в Турции живут на положении незащищенных и бесправных людей", - сказала Захарова. Российский дипломат напомнила о публикациях в итальянских СМИ, которые свидетельствуют о том, что несовершеннолетние беженцы используются на турецких предприятиях в качестве дешевой рабочей силы, получая не более 1,5 евро в день. Кроме того, Захарова привела данные итальянских правозащитников о сексуальной эксплуатации детей в турецком лагере Низип, где жертвами стали 30 детей беженцев.

"К сожалению, для Европы куда важнее, что миграционные потоки к ним сокращаются, - констатировала Захарова. - За это они готовы закрыть глаза на многое".

Официальный представитель МИД РФ отметила, что кроме Москвы "положение несовершеннолетних беженцев в Турции мало кого интересует из руководства европейских стран", в то время как эта проблема "требует колоссального внимания".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Беженцы в Европе