Новости

03.06.2016 00:00
Рубрика: Спорт

Пляжный комплект

Две российские женские пары вышли в плей-офф чемпионата Старого Света
Сегодня на чемпионате Европы по пляжному волейболу на песчаных кортах швейцарского Биля начнутся матчи плей-офф. У девушек по итогам группового этапа в турнир с выбыванием пробились как минимум две российские пары. Их могло оказаться и три, то есть полный комплект. Игры предварительного этапа завершились поздно вечером по московскому времени, вот почему полные итоги раунда стали известны уже после подписания этого номера "РГ".

Наши главные претендентки на получение олимпийской путевки по мировому рейтингу отбора в Рио Евгения Уколова и Екатерина Бирлова (Хомякова) заняли в своей группе первое место и начнут плей-офф сразу с 1/8 финала, минуя предыдущую стадию. Россиянки выиграли у француженок Лонже - Юпитер (19:21, 21:12, 15:8), швейцарского тандема Айхольцер - Жерсон (17:21, 21:13, 15:12), а польский дуэт Бжостек - Колосинска не смог выйти на матчи против Евгении и Екатерины из-за травмы одной из спортсменок.

Со второго места в группе добились продолжения борьбы Александра Моисеева и Екатерина Сырцева, одержавшие на предварительном этапе две победы. Такой же показатель у лидеров четверки "Н" испанок Бакерисо и Фернандес, но девушки с Пиренейского полуострова стоят в итоговой таблице выше, так как выиграли у россиянок личную встречу. Кстати, ровно 10 лет назад в Голландии Моисеева, выступавшая тогда под девичьей фамилией Ширяева, в тандеме с уже завершившей карьеру Натальей Урядовой выиграла континентальное первенство. Больше никому из россиянок подобного успеха на этом уровне добиваться не удавалось.

И наконец, Анастасия Барсук - Надежда Макрогузова могли продолжить сражение за награды в случае победы в последнем туре над испанками Лобато - Сория.

У мужчин ко вчерашнему вечеру было сыграно только по два тура. Увы, уже пробившиеся в Рио Константин Семенов и Вячеслав Красильников проиграли оба своих матча. Правда, судьба этих встреч решалась на тай-брейках третьих сетов. Также пока неудачно выступают действующие чемпионы России Олег Стояновский и Артем Ярзуткин. И только пара Дмитрий Барсук - Никита Лямин в стартовом туре смогла уйти с площадки в ранге победителя, причем россияне нанесли поражение посеянным под первым номером голландцам Рейндеру Нуммердору и Кристиану Варенхорсту, забравшим главный приз на прошедшем в конце мая московском этапе серии "Большого Шлема" Мирового тура.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники