03.06.2016 04:16

    Суд отправил мэра Владивостока под стражу

    Басманный суд Москвы постановил, что ближайшие два месяца, до 31 июля, мэр Владивостока Игорь Пушкарев проведет под стражей, сообщает РИА Новости.

    Суд прислушался к доводам следователя СК РФ, который предположил, что, будучи на свободе, Пушкарев может оказать давление на общественное мнение и "создать ложное впечатление о незаконности действий следователя" или пуститься в бега.

    Защита мэра заявила о намерении обжаловать решение суда, чтобы изменить меру пресечения на домашний арест или залог в размере 10 миллионов рублей.

    Как сообщает агентство, Пушкарев не признал себя виновным и заявил о готовности сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность. По словам градоначальника, деньги, которые он переводил предполагаемому сообщнику, были зарплатой, а не коммерческим подкупом.

    Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарев стал фигурантом уголовного дела. Мэра подозревают в коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб бюджету оценивается на сумму более 160 миллионов рублей.

    Правоохранители считают, что заодно с Пушкаревым действовал директор МУПВ "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, который подозревается в аналогичных преступлениях. Его Басманный суд Москвы также отправил под арест до 31 июля.

    Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews