Новости

03.06.2016 12:50
Рубрика: Экономика

Россия не получила ответа от Египта по безопасности аэропортов

Россия пока не получила от Египта ответов на замечания относительно безопасности аэропортов. Об этом сообщил в пятницу глава Росавиации Александр Нерадько.
 Фото:  Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото:  Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

"Мы передали наши предложения египетским коллегам - ремарки, так называемые, и предложения по усилению мер безопасности. Эти меры не только организационного характера, они еще предполагают закупку, установку и наладку дополнительного оборудования. Это капиталоемкий процесс, и он продолжительный во времени. Пока мы от наших египетских коллег не получили формализованного ответа на все наши предложения", - сказал Александр Нерадько.

На этой неделе министр транспорт РФ Максим Соколов отмечал, что постепенное возобновление авиасообщения России и Египта возможно после проверок на безопасность в каждом из аэропортов Арабской Республики. Ранее сообщалось о выявленных российскими инспекторами нарушениях в египетских аэропортах после проверок в апреле. В целом в Минтрансе не исключают, что возобновление авиасообщения с Египтом будет возможно в 2016 году.

Прямое авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено в ноябре 2015 года после крушения самолета Airbus, выполнявшего рейс "Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург", причиной которого стал теракт.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Возобновление авиасообщения с Египтом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники