Новости

03.06.2016 21:00
Рубрика: В мире

СМИ: В Японии исчезает традиционная семья

Аналитики, комментируя чудесное спасение семилетнего ребенка, подчеркивают тот факт, что изолированная семья стала символом современного японского общества. Родители не получают достаточного количества советов по воспитанию детей, а традиционная семья, где большую роль в воспитании ребенка играли бабушка и дедушка, больше не является частью повседневной жизни японцев.

"Ребенок не собака или кошка. Вы должны относиться к ребенку как к личности", - комментирует ситуацию Мицуко Татейши, педагог, которая написала книгу-бестселлер о взаимоотношениях родителей и детей в Японии. По ее мнению, Япония по-прежнему отстает от Запада в области защиты детей, а также сомневается в том, что против родителей Ямато будут приняты какие-либо конкретные меры.

Как отмечает телеканал CNVNews, жестокое обращение с детьми гораздо более распространено в Японии, чем это можно было бы предположить. Телесные "наказания во имя дисциплины" являются обычным явлением. В отдельных семьях родители практикуют побои и выставляют своих детей из домов на холод. В последнее время появляются еще более тревожные сообщения: о детях, которых родители заставляли голодать. В одном случае сообщалось о том, что родители в возрасте 20 лет надели на голову своего трехлетнего ребенка ошейник. Глава семейства был арестован.

В недавнем докладе, подготовленном министерством внутренних дел Японии, говорится о резком увеличении случаев жестокого обращения с детьми. Количество таких ежегодно регистрируемых случаев удвоилось до почти 74 тысяч за последнее десятилетие. Возбуждено почти 700 уголовных дел, в три раза больше, чем десять лет назад. Более двух тысяч детей взяты органами опеки под защиту.

В мире Восточная Азия Япония