Новости

03.06.2016 16:14
Рубрика: Экономика

За пилотами Boeing будут наблюдать ученые

Первый в России центр подготовки пилотов, где есть научно-исследовательское подразделение, открылся сегодня в Сколково. На его базе специалисты компании Boeing совместно с российскими учеными будут вести проекты в области гражданской авиации. В том числе они будут изучать манеры пилотирования, поведение самолетов для того, чтобы корректировать производственные решения и тем самым улучшать безопасность полетов, уточнил глава Росавиации Александр Нерадько.

В самом скором времени в Сколково начнут обучение и пилоты. В общей сложности там будут работать 4 тренажера в круглосуточном и круглогодичном режиме, правда, с перерывом на регламентные работы, отметил после церемонии открытия вице-премьер Аркадий Дворкович. Но пока еще не решено, какой именно будет четвертый тренажер. Сейчас там уже установлен один тренажер Boeing 737 нового поколения и один тренажер Boeing 777. Если тренажеры 737 есть в России, то "кабина" самолета 777 первая в нашей стране. До этого авиакомпаниям приходилась командировать пилотов в Сиэтл, где есть учебный центр для обучения пилотирования Boeing 777, напомнил в беседе с "РГ" главный редактор портала Авиа.ру Роман Гусаров. А это двойное дорогое удовольствие, добавил он.

В центре также будет работать международная команда Boeing, которая займется изучением спроса и разработкой цифровых решений для автоматизации процессов в сфере выполнения полетов и управления авиакомпанией, сказал президент Boeing в России Сергей Кравченко.

"Участвуя в исследованиях и разработках, проводимых нашими партнерами, сколковские стартапы не только вносят вклад в реализацию партнерских проектов, но и сами получают бесценный опыт, умение работать на самом высоком мировом уровне", - сказал президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Boeing Авиабезопасность РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники