Новости

04.06.2016 14:39
Рубрика: Власть

Вячеслав Володин: Праймериз "Единой России" выполнили свою задачу

В Москве 4 июня прошел семинар для победителей предварительного голосования "Единой России" с участием руководства партии. Перед лидерами праймериз выступил и первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, который назвал задачу выполненной.
Вячеслав Володин. Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости Вячеслав Володин. Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Вячеслав Володин. Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Напомним, что "единороссы" проводили праймериз 22 мая, и участие в процедуре было обязательно для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. Всего в предварительном голосовании приняли участие более 2,7 тыс. кандидатов, а проголосовать на счетные участки в этот день пришли более 10,5 млн человек. Согласно предварительным итогам (окончательные утвердит съезд), в числе победителей не оказалось немало известных федеральных политиков. В партии считают, что они не проявили достаточной активности.

Участники семинара, прошедшего в Москве, обсудили актуальную повестку, подвели итоги праймериз и ответили на вопросы кандидатов в депутаты. Встречу проводил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Как напомнил Володин на семинаре, предварительное голосование впервые проходило открытым способом, когда "люди участвуют в выработке решений по кандидатурам, которые партия потом будет выдвигать кандидатами на выборы на съезде" (цитаты по ТАСС). Таким образом, подчеркнул первый замглавы администрации, предварительное голосование "выполнило свою задачу, вовлекая граждан в выработку решений, которые затем будет съезд обсуждать и предлагать для голосования в ходе выборной кампании".

"Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам", - заявил он.

Представитель Кремля обратил внимание, что предстоящая в сентябре кампания будет сложной: помимо федеральных парламентских выборов состоятся выборы 38 региональных заксобраний, 9 губернаторов, представительных органов 11 административных центров субъектов РФ, и необходимо думать, в том числе, о "сшивке кампаний". По его словам, необходимо добиваться результата политическими методами, а не прибегать "к сомнительные методам политтехнологий, которые снижают доверие к результату".

"Ваша задача - с людьми общаться, убеждать, отстаивать позицию. Это должно лежать в основе избирательной кампании", - подчеркнул первый замглавы кремлевской администрации, напомнив, что Госдума является не только законодательным, но и представительным органом власти.

Володин призвал будущих кандидатов "не расслабляться, понимать, что предварительное голосование - лишь начало пути".

"Надо сразу для себя исключить возможность таких отговорок: я хороший, а вот за партию голосовать не хотят, у партии есть и те, и другие сложности, проблемы", - подчеркнул Володин. По его словам, это "удел не просто слабых, а людей, которые поступают непорядочно к тому коллективу, который их выдвинул".

"Ваш коллективный образ - это коллективный образ партии. В основе доверия к "Единой России" лежит доверие к президенту, но и от вас многое зависит", - констатировал он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Праймериз "Единой России"