Новости

05.06.2016 19:35
Рубрика: Спорт

Cамба будет позже

Бразильцы сыграли вничью с Эквадором
Восьмикратные чемпионы Южной Америки бразильцы стартовали в турнире с ничьей в матче против Эквадора - 0:0. В параллельной встрече в группе В сборная Перу победила Гаити (1:0).
В матче с Эквадором бразильцы в очередной раз не показали ничего сверхъестественного в атаке. Фото: REUTERS В матче с Эквадором бразильцы в очередной раз не показали ничего сверхъестественного в атаке. Фото: REUTERS
В матче с Эквадором бразильцы в очередной раз не показали ничего сверхъестественного в атаке. Фото: REUTERS

К старту юбилейного сотого в истории розыгрыша Кубка Америки Бразилия подошла в не самом лучшем настроении. Перед турниром главный тренер "селесао" Карлос Дунга потерял из-за травм Рафинью, Оскара, Рикарду Оливейру, Дугласа Косту и Кака. Плюс за несколько часов до начала встречи с Эквадором повреждение получил Луис Густаво. Вероятно, теперь Дунга жалеет о том, что не стал вызывать в сборную Неймара, грустно наблюдавшего за ходом первого матча бразильцев с трибун стадиона в Пасадене.

Именно на этой арене 22 года назад Бразилия в четвертый раз в истории стала чемпионом мира, а капитаном той команды был Дунга. В нынешней сборной таких звезд, как Ромарио, Бебето и Клаудио Таффарел, нет, и об этом, к слову, перед турниром говорил и сам Дунга. "Наша сила в сплоченности", - говорил наставник "селесао".

За весь матч Бразилия создала лишь один опасный момент, и то в концовке встречи. Полузащитник французского ПСЖ Лукас Моура пробил в сантиметрах от штанги после передачи Фелипе Луиса. А за 20 минут до того эпизода эквадорцы забили мяч, который по ошибке был отменен судейской бригадой. На 66-й минуте форвард Эквадора Миллер Боланьос пробил с острого угла в руки голкиперу Алисону, который не смог зафиксировать мяч и отправил его в ворота. Почти все игроки сборной Бразилии в этот момент схватились за головы, но решением судьи Хулио Гонсалеса гол был отменен. "Я посмотрел уже 25 видеоповторов этого момента: мяч вышел на 70%, но не целиком. Судья принял неправильное решение. Боковой арбитр был уверен, когда поднимал флаг. Думаю, сказалось, что Бразилия - большая команда. Эта ситуация свела на нет наши усилия, но ничья - тоже положительный результат", - отметил после матча главный тренер Эквадора Густаво Кинтерос.

Разумеется,наставник Бразилии Дунга был другого мнения о том эпизоде. "Не хочу много говорить о том моменте. Мои игроки сказали, что мяч пересек линию. Что касается матча, то мы показали хорошую игру, хотели победить. Болельщики имеют полное право критиковать нас и освистывать. Но мы играли только на победу, и они должны это учитывать", - подчеркнул Дунга.

Добавим, что всю игру в составе Эквадора провел полузащитник "Ростова" Кристиан Нобоа, а бразилец Халк из "Зенита" просидел весь матч на скамейке запасных.

Ну а стартовал Кубок Америки встречей хозяев турнира американцев против Колумбии в рамках группы А. Мячи Кристиана Сапаты и Хамеса Родригеса с пенальти принесли гостям уверенную победу и лидерство в квартете. Во второй игре группы Парагвай с Коста-Рикой разошлись миром - 0:0.

Действующие чемпионы Южной Америки чилийцы начнут свой путь матчем с 14-кратными победителями турнира аргентинцами. Игра на стадионе "Левайс" в Санта-Кларе, что в штате Калифорния, пройдет в ночь с понедельника на вторник.

Спорт Футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники