Новости

05.06.2016 20:05
Рубрика: Спорт

Серена отзвучала

Первая ракетка мира Уильямс-младшая в очередной раз осталась без титула на турнире "Большого шлема"
Испанка Гарбин Мугуруса завоевала первый титул на турнире "Большого шлема" в карьере, обыграв в финале Открытого чемпионата Франции американку Серену Уильямс в двух сетах со счетом 7:5, 6:4. Таким образом, Мугуруса присоединилась к клубу чемпионов-новичков. В нем уже состоят итальянка Флавия Пеннета, которая победила на US Open-2015 свою соотечественницу Роберту Винчи, и немка Анжелика Кербер, сломившая сопротивление Уильямс-младшей в начале этого сезона на Australian Open.

На итоговый успех этих теннисисток на турнире "Большого шлема" и тем более в матче против всемогущей Серены мало кто ставил. Но именно их прорыв вдохновил Мугурусу на борьбу до победного.

- Когда наблюдаешь за тем, как в Туре появляются новые спортсменки, которые одерживают яркие победы, сразу хочется встать в один ряд с ними, - цитирует Мугурусу сайт Tennis World. - Здорово, когда у трофеев появляются новые обладатели.

Мария Шарапова выиграла свой первый "мэйджор" из пяти в 17 лет. На Уимблдоне-2004 она также обыграла Серену Уильямс. Гарбин Мугурсе сейчас 22 года. Но дело, конечно, не в возрасте. Вот как россиянка прокомментировала результаты финала "Ролан Гаррос" в своем "Твиттере".

- Эта улыбка после первого успеха на турнире "Большого шлема" - именно то, ради чего мы играем в теннис, - написала Шарапова. - Все остальное не имеет значения.

Рафаэль Надаль тоже порадовался за соотечественницу в соцсетях: "Поздравляю Гарбин с победой на "Ролан Гаррос". Это великолепная новость для испанского тенниса!"

Сегодня, когда появится обновленный рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA), Гарбин Мугуруса поднимется с четвертой на вторую строчку. Серена, естественно, сохранит звание первой ракетки мира и останется в одном "Большом шлеме" от рекордсменки Штеффи Граф, на счету которой 22 победы в женском одиночном разряде в Открытую эру. Пусть не сейчас, но рано или поздно Уильямс младшая скорее всего возьмет эту высоту. Хотя многие эксперты считают, что титулы продолжит собирать Мугуруса. Она играет мощно, агрессивно. Такая теннисистка через какое-то время сможет занять место Серены.

- Я понимаю болельщиков и прессу, которые ждут от меня повторения этого достижения, но сама могу только выходить на корт и играть, - отметила Серена Уильямс. - Мне потребовалось некоторое время, чтобы выиграть 18-й титул. Сейчас похожая ситуация.

Серена ненавидит, но умеет проигрывать. Она упомянула о болях в бедре, которые ее беспокоили во время матча с Мугурусой, но это не было отговоркой.

- Я не из тех людей, которые ищут себе оправдания. Я не показала той игры, которая была нужна для победы, а Мугуруса показала. Что бы ни было с моим бедром, она сыграла на победу, - приводит слова Уильямс Sports Illustrated. - Гарбин сыграла просто невероятно. Все, что мне остается, - продолжать стараться.

Между тем

Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова в финале парного разряда Открытого чемпионата Франции проиграли хозяйкам кортов Кристине Младенович и Каролин Гарсия со счетом 3:6, 6:2, 4:6.

Француженки завоевали свой первый титул. На счету Весниной и Макаровой две победы в паре - на "Ролан Гаррос"-2013 и Us Open-2014.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники