Новости

05.06.2016 22:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Обновили на 30 миллионов

Министра связи Пермского края поместили в ИВС
В субботу, 4 июня, в пермском аэропорту Большое Савино оперативники УФСБ задержали Евгения Балуева, регионального министра информационного развития и связи. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Сейчас министр Балуев находится в изоляторе временного содержания, а сегодня следователи намерены выйти в суд с ходатайством об его аресте.

Евгений Балуев стал одним из фигурантов уголовного дела о хищении 30 миллионов рублей. Это часть бюджетных денег, предназначенных для строительства и ремонта многофункциональных центров (МФЦ). Ранее по этому делу уже были взяты под стражу директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов, его заместитель Наталья Гладкова и предприниматель Иван Овчинников. Они подозреваются в том, что в 2014-2015 годах присвоили более 30 миллионов рублей, выделенных для модернизации шести МФЦ в Пермском крае.

После задержания коллег Евгений Балуев прокомментировал это в своем блоге. "Что касается выбранной следствием меры ограничения свободы, уверен, она чрезмерная" Следствие же считает, что руководство краевого Многофункционального центра оплатило работы, которые на самом деле не производились. Также есть предположение, что министр Евгений Балуев мог знать об этой афере. Следствие продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники