Новости

06.06.2016 14:34
Рубрика: Спорт

Евро-2016: Ланс, стадион "Боллар-Делелис"

Стадион примет матчи ЧЕ-2016:

11 июня. Группа А. Албания - Швейцария

16 июня. Группа В. Англия - Уэльс

21 июня. Группа D. Чехия - Турция

25 июня. 1/8 финала. Первое место группы - третье место групп B/E/F

Город Ланс расположился на севере Франции в регионе Нор-Па-де-Кале. По сути, стадион "Боллар-Делелис" является его главной достопримечательностью. Много лет Ланс являлся крупнейшим в стране центром добычи угля, поэтому вполне логично, что главный футбольный стадион города получил имя Феликса Боллара - коммерческого директора местной горнозаводской промышленности.

А спустя почти 80 лет с момента открытия стадиона его название претерпело изменение. К имени Боллара было добавлено имя Андре Делелиса. Он более 30 лет являлся мэром Ланса, и благодарные жители, среди которых много любителей футбола, нашли оригинальный способ почтить память политика, скончавшегося в 2012 году.

Несмотря на почтенный возраст, стадион "Боллар-Делелис" принимал на своем веку не так уж много событий. Безусловно, он вошел в число арен, на которых проходили матчи чемпионата Европы-1984 и чемпионата мира-1998. На нем сборная Франции сделала шаг к титулу чемпиона мира, в 1/8 финала не без труда обыграв Парагвай и забив единственный мяч лишь в дополнительное время

На предстоящем Евро-2016 арена в Лансе примет четыре матча. В том числе, на поле этого стадиона состоится "британское дерби" - на групповом этапе сойдутся Англия и Уэльс. Матч примечателен не только географическим соседством соперников, но и тем, что обе эти команды являются соперниками по группе сборной России.

Справка "РГ": Ланс

Площадь: 11,7 кв км

Население: около 35 тысяч человек.

Достопримечательности: церковь святого Леже, музей Лувр-Ланс

Стадион "Боллар-Делелис" - домашняя арена "Ланса", открыт в 1933 году

Вместимость арены: 38223 зрителей

Чемпионат Европы по футболу 2016 Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2016