Новости

06.06.2016 12:33
Рубрика: В мире

Латвийский политолог назвал русофобию причиной снижения инвестиций

Звериная русофобия бьет по инвестициям. Такое мнение в своей авторской колонке в газете "Неаткарига рита авизе" высказал известный латвийской политолог и журналист Марис Краутманис.

По словам Краутманиса, латвийские националисты "в своей звериной русофобии навязывают такие законы, чтобы интерес российских и других неевропейских инвесторов к Латвии был все меньше".

"Без последствий для привлечения инвесторов не могут пройти и обостренные отношения с Россией, санкции, эмбарго и фильм британского телевидения, изображающий Латвию страной, где в Латгалии может произойти нечто вроде украинского Донбасса, а кончится все это атомной войной", - пишет Краутманис.

Напомним, что британское телевидение сняло фильм на вымышленную тему, в котором рассказывается о сепаратистском движении в Латгалии, вмешательстве в этот конфликт других стран и последовавшей за этим атомной войне.

Латвийские СМИ сообщают, что Латвия переживает сильнейший экономический кризис. За последние десять лет из Латвии в другие страны уехали 200 тысяч человек, преимущественно латышей из сельских районов и рыбацких деревень. При сохранении таких темпов бегства из страны, через 20 лет встанет вопрос самого существования латышского народа.

В мире Европа Латвия Россия и Евросоюз