Новости

06.06.2016 20:10
Рубрика: Спорт

Чемпионы на подъеме

Победители "Ролан Гаррос" считают рейтинговые очки
Победительница Открытого чемпионата Франции испанка Гарбин Мугуруса, которая в финале турнира обыграла первую ракетку мира американку Серену Уильямс и завоевала свой первый "Большой шлем" в карьере, поднялась с четвертой на вторую строчку в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WТА).

Лидером, несмотря на поражение, осталась Уильямс-младшая. Прогресса в топ-10 также добились румынка Симона Халеп, которая расположилась на пятом месте, и американка Винус Уильямс - на девятом. Лучшая из россиянок, Светлана Кузнецова, поднялась с 15-й на 12-ю позицию. Мария Шарапова, временно отстраненная от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний и ожидающая слушаний по своему делу, опустилась с 23-го на 26-е место.

В мужском рейтинге серб Новак Джокович, который впервые в карьере выиграл "Ролан Гаррос", еще сильнее закрепился в статусе первой ракетки мира. Джокович сейчас на подъеме и от него можно ждать новых свершений.

- Я горжусь своим достижением. Сейчас я просто ошеломлен своей победой и этим кубком, стоящим рядом со мной, и стараюсь насладиться моментом, одним из самых прекрасных в карьере, - отметил Джокович. - Не знаю, смогу ли я выиграть календарный "Большой шлем". Мне бы не хотелось казаться самоуверенным, но, думаю, все возможно. Успех в Париже принес мне очень много радости. Понимаю, что у меня есть шанс победить на всех четырех "мейджорах". Но предпочитаю не думать об этом в данный момент. Хочу просто порадоваться титулу, который мне так долго не покорялся.

Финалист Открытого чемпионата Франции британец Энди Маррей сохранил за собой вторую строчку. В новом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) прибавили испанец Рафаэль Надаль, который поднялся на четвертую строчку, австриец Доминик Тим, который совершил скачок с 15-го на седьмое место. Первую десятку замкнул француз Ришар Гаске. Лучший результат среди российских теннисистов у Андрея Кузнецова (42-я позиция). В первую сотню вошел его соотечественник Карен Хачанов, ставший 98-м.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники