Новости

06.06.2016 21:30
Рубрика: Происшествия

Пожалел

Потерпевший дольщик попросил дать Полонскому больше воли
Вчера в Мосгорсуде, где началось слушание ходатайства следствия о продлении до 12 августа срока ареста предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в крупном мошенничестве, один из пострадавших дольщиков попросил освободить его из СИЗО.

"Я не против избрания более мягкой меры пресечения", - сказал потерпевший, отвечая на вопрос судьи. Такая позиция человека, оставшегося без крыши над головой, несколько смутила участников процесса. Но только не Полонского. Он тут же поблагодарил обманутого дольщика за такое мнение. И сообщил, что потерпевшие игнорируют приглашения его адвокатов явиться в суд. Мол, рассылают приглашений много, но в суд на слушания по жалобам обвиняемого дольщики не приходят.

А вот, по мнению следователя, находясь на свободе, Полонский может скрыться от правосудия, а также воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, он не имеет постоянной регистрации, места жительства и работы на территории России.

Конечно, после многочисленных вояжей Полонского трудно поверить адвокатам, которые утверждают, что их клиент "не скрывался, а покинул Россию в 2012 году, когда не был привлечен в качестве обвиняемого, и уезжал туда, чтобы развивать туристический бизнес, строил там отели". И даже в Камбодже он якобы стоял на учете в посольстве как законопослушный гражданин России. Правда, и набедокурить успел, и в тюрьме посидел.

По данным следствия, Полонский виновен в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". В списках пострадавших - сотни обманутых дольщиков. Предполагаемый ущерб от его действий по этим эпизодам составляет более двух с половиной миллиардов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Полонского