Новости

06.06.2016 00:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бабушка не робкого десятка

Преступник попытался отстреляться от жертвы
Провалом закончился дерзкий вооруженный налет на московскую овощебазу восьмерки грабителей в черных масках.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, банда ворвалась в здание КПП овощебазы на Проектируемом проезде в 1.30 ночи, выбив дверь.

Угрожая ножом и пистолетом, бандиты избили и связали двоих охранников пластиковыми хомутами. При этом один из охранников пострадал: 27-летнему контролеру пропусков проломили голову. Позднее, придя в себя, он и позвонил в полицию.

Затем преступники похитили с четвертого этажа здания сейф с почти 6 миллионами рублей.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, украденный тяжеленный сейф позже нашли брошенным примерно в 300 метрах от места преступления, прямо на территории базы. Замок сейфа оказался неповрежденным. Хранившиеся в нем деньги остались нетронутыми.

По всей вероятности, добыча оказалась слишком тяжелой для похитителей. Хилый какой-то грабитель пошел. А может, они не смогли вскрыть сейф.

Несмотря на это, уголовное дело по факту нападения банды неизвестных возбуждено по статье УК "Разбой". За столь "тяжкий труд" грабителям теперь грозит наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Не робкого десятка оказалась 51-летняя женщина, которую ограбили в центре столицы. Разбойник, напав на жертву на улице Каланчевская, сорвал с нее золотые цепочку с кулоном и браслет стоимостью 35 тысяч рублей. Однако, когда злоумышленник бросился бежать с места преступления, потерпевшая погналась за ним. Преступнику ничего не оставалось делать, как открыть по своей жертве огонь из пневматического пистолета.

И здесь грабителю не повезло. Стрелявший промахнулся: все пули пролетели мимо. Это еще больше разъярило потерпевшую.

Наверняка грабитель испугался гнева представительницы лучшей половины человечества. В таком состоянии женщины могут быть весьма агрессивны. И под горячую руку им лучше не попадаться.

Не догнав налетчика, женщина позвонила в полицию. В пресс-службе столичного подразделения МВД сообщили, что полицейские по описанию потерпевшей смогли задержать подозреваемого по горячим следам. Им оказался 36-летний мужчина. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Неудачливому грабителю грозит лет 8 провести на нарах.

В полиции также отмечают участившиеся случаи грабежа с применением баллончиков со слезоточивым газом.

Не так давно в Москве произошло несколько грабежей хозяек иномарок с помощью газовых баллончиков. Наверное, грабители думали, что подобные преступления дадутся им весьма легко.

Но женщины все чаще стали давать отпор грабителям. И те, наверное, с перепугу, решили переключиться на сильный пол. Мол, мороки будет меньше.

В минувшую пятницу на Кировоградской улице двое неизвестных подбежали к сидевшему в иномарке водителю и распылили ему прямо в лицо перцовый газ. Затем, воспользовавшись его беспомощностью, забрали из машины сумку, в которой были два миллиона рублей, и скрылись на автомобиле "Татра".

Пострадавший был доставлен в больницу с химическими ожогами глаз. Но, по словам врачей, он уже нормально видит, а поэтому сможет составить видеоробот злоумышленников.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники