Новости

06.06.2016 21:20
Рубрика: Происшествия

Подносил оружие

Водителя убийцы не выпустили из СИЗО
Мосгорсуд вчера оставил под стражей Шоту Элизбарашвили, водителя предпринимателя, расстрелявшего четверых человек. Арестант обвиняется в пособничестве в убийствах. Таким образом, суд признал законным продление ареста фигуранту громкого дела. А в жалобе адвокатов на изменение меры пресечения было отказано .

Напомним, 19 октября прошлого года предприниматель Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Московской области Юрия Караулова в его рабочем кабинете и находившегося там же руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко.

Чуть позже Георгадзе также расстрелял случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе. Через сутки убийцу нашли мертвым на чужой даче. По версии следствия, он сам застрелился. После этого Элизбарашвили арестовали и предъявили обвинение. И не только в пособничестве убийству трех человек, но и в незаконном обороте оружия. Дело в том, что водитель убийцы лично достал из багажника автомобиля сумку с оружием, принес ее к кабинету Караулова и передал шефу.

По данным следствия, когда в кабинете начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы тот снимал все на видео. После двойного убийства водитель отнес сумку обратно в машину и отвез предпринимателя к месту встречи с третьей жертвой - к коттеджу Закаидзе в деревне Поздняково. Шофер также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу отнес ее обратно в машину. Затем повез Георгадзе в деревню Тимошкино, где тот вышел из машины и присел у дороги. Проезжавший мимо мужчина решил, что человеку плохо, остановился и хотел предложить ему помощь. В ответ получил пулю. И только после этого водитель сбежал от своего начальника.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Красногорск Убийства в администрации Красногорска