Новости

06.06.2016 00:47
Рубрика: Экономика

На суше и в море

"Экошельф" помогает нефтедобытчикам минимизировать вред, наносимый природе Сахалина
Экологическое благополучие территории является основой ее экономического процветания.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

В отношении Сахалинской области этот постулат верен. Немалая заслуга в этом принадлежит ООО "Экошельф", созданному в 1997 году и ставшему первой специализированной компанией, призванной обеспечить экологическую безопасность при обращении с нефтью, нефтепродуктами и опасными химическими веществами в море и на суше для сохранения уникальной природы островного региона.

Становление организации пришлось как раз на то время, когда стартовали широкомасштабные работы по поиску нефти и газа на шельфе Сахалина.

Сегодня львиная доля промышленных отходов в области приходится именно на предприятия нефтегазодобывающей отрасли, а они строго соблюдают требования природоохранного законодательства. В этом им помогают специалисты "Экошельфа".

вставка1

- Важным вкладом нашей компании в поддержание благоприятной экологической ситуации являются работы по обращению с опасными отходами. Мы организуем и контролируем исполнение полного цикла работ: от момента сбора отходов, до их использования, обезвреживания или размещения, - рассказывает генеральный директор ООО Сергей Дегтярев. - Наличие лицензий, соответствующих сертификатов, специализированной техники и оборудования, квалифицированного и обученного персонала, опыта работы в данной сфере деятельности позволяют оказывать качественные услуги, касающиеся экологических вопросов, любому хозяйствующему субъекту.

Хрупкую природу островного края помогают сохранять и сотрудники профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАCФ). Они оказывают услуги по ликвидации аварийных разливов нефти, нефтепродуктов, химических веществ, выполняют газоспасательные работы, тушат пожары в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

вставка2

Cпециалисты имеют высокую квалификацию, хорошо подготовлены. Подразделение готово в круглосуточном режиме предоставлять весь комплекс услуг, отвечающих требованиям экологических нормативов и стандартов.

Cвое мастерство сотрудники "Экошельфа" и ПАCФ оттачивают в регулярных учениях, которые проводятся совместно с представителями нефтегазовых компаний, администрации Cахалинской области и МЧC России.

В регионах Экономика Отрасли Нефть и газ Общество Экология Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область