Новости

06.06.2016 00:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Подделал документы

Заведено дело на врача, поставившего диагноз по мобильнику
Доктор подделал документы о том, что не мог прибыть на вызов к ребенку со сломанной рукой.

Напомним, 11-летний мальчик был доставлен в районную больницу с подозрением на перелом руки. Дежурного хирурга в учреждении не оказалось, а когда до него дозвонились, он отказался ехать на вызов, предложив отправить ему рентгеновский снимок на мобильный телефон по мессенджеру WhatsApp. С экрана мобильника он и считал диагноз: перелом.

Выявившая этот случай прокуратура потребовала наказать медика в дисциплинарном порядке. Однако, появившись в понедельник в больнице, хирург объяснил, что лично осмотреть мальчика не мог, так как в это время находился далеко от райцентра - по экстренному вызову выезжал в другое село к тяжело больной женщине. Не разорваться же! Его слова подтверждены протоколом врачебной комиссии Намской ЦРБ, рассматривавшей это дело.

Вот только больная женщина из соседнего села при опросе пояснила, что в тот день хирург ее не осматривал. Как сообщили в прокуратуре республики, факт внесения в ее медицинскую карту не соответствующих действительности сведений подтверждается и другими материалами проверки.

В те злополучные выходные большинство сельских мужчин находилось на утиной охоте - как раз открылся сезон. Так что вполне возможно, что в райцентре дежурного хирурга действительно не было. Впрочем, особого значения для следствия это не имеет: уголовное дело возбуждено по факту подделки медицинских документов.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники