Новости

06.06.2016 21:30
Рубрика: Происшествия

Не понял

Экс-глава Коми Гайзер просит объяснить, в чем он виноват
Басманный суд Москвы запланировал рассмотреть жалобу бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера на отказ следователя разъяснить ему суть предъявленных обвинений. Об этом заявил его адвокат. Сам Гайзер вину не признал, а от дачи показаний отказывается.

Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре прошлого года. Он обвиняется в крупном мошенничестве, легализации похищенного имущества и главное - в организации преступного сообщества. В которое, по мнению следствия, входило ближайшее окружение чиновника и близкие по духу бизнесмены. Помимо Гайзера и бывшего заместителя главы Коми Алексея Чернова, под стражу взяты 13 фигурантов. Всего в деле 19 обвиняемых. По данным следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Черновым и иными лицами преступного сообщества было завладение государственным имуществом.

А тем временем в минувшую субботу в Сыктывкаре суд отправил под домашний арест Сергея Ситникова. Он - соучредитель "Финансово-строительной компании" и компании "Деловой альянс". Ситникова подозревают в особо крупном мошенничестве.

Компания "Деловой альянс" уже фигурировала в уголовном деле бывшего мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, на днях приговоренного к трем годам лишения свободы. Правда, условно. Как было сказано в суде, указания выделить землю "Деловому альянсу" давал экс-глава Коми Вячеслав Гайзер. Соучредителем этой компании по реестру юрлиц является также Александр Ольшевский, в прошлом управделами администрации главы и правительства Коми.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Аресты в руководстве Республики Коми