Новости

06.06.2016 01:52
Рубрика: Спорт

Один к одному

В последнем контрольном матче перед турниром сборная России сыграла вничью с Сербией
Сборная России провела генеральную репетицию перед чемпионатом Европы. В Монако подопечные Леонида Слуцкого сыграли вничью с сербами - 1:1.

Накануне матча Леонид Викторович на пресс-конференции взбудоражил общественность, заявив, что поражение от сербов станет поводом для его отставки. Понятное дело, сказано это было не всерьез, но ведь в каждой шутке лишь доля шутки.

Слуцкий ведь и сам признавал, что игра с сербской командой будет куда более показательной, нежели встреча четырехдневной давности с чехами, в которой россияне уступили - 1:2. Там действительно многое можно было списать на неоптимальные физические кондиции и со спокойной душой "прогнозировать ошибки". Теперь же пространства для маневра не осталось: уже через неделю нам играть в Марселе с англичанами.

Вот почему многие полагали, что состав на матч с сербами станет прообразом того, что мы увидим в игре с Англией. Если это так, то Слуцкий удивил. Речь, разумеется, не о вратарской линии, где вместо Юрия Лодыгина появился Игорь Акинфеев. Сюрпризы - в остальном. На левом фланге Дмитрия Торбинского заменил Георгий Щенников, а в центре вместо Олега Иванова вышел молодой Александр Головин. При этом нетронутым осталось трио нападающих Александр Кокорин - Артем Дзюба - Федор Смолов. Таким образом, у россиян вырисовался суперагрессивный состав аж с пятью игроками, нацеленными на атаку: неужели с англичанами будем играть от ножа?

Впрочем, в Монако на первых минутах наши были вынуждены по большей части обороняться. Команда Славолюба Муслина шустро выходила в атаку, не хватало только точных подач в нашу штрафную.

Постепенно инициатива перешла к российской сборной. К перерыву подопечные Леонида Слуцкого имели практически двукратное превосходство по владению мячом. Другое дело, что воплотить его во что-то серьезное у россиян категорически не получалось. Как правило, все потуги наших захлебывались на подходах к штрафной соперника.

Второй тайм начался для россиян с пренеприятнейшей новости. Заднюю поверхность бедра дернул Игорь Денисов. Пролежав у кромки поля, наш опорник попросил замену. Если травма у Денисова серьезная, то это будет сродни катастрофе. Еще до Евро травму получил Алан Дзагоев, который мог сыграть на аналогичной позиции, теперь же в опорной зоне сборная России, возможно, осталась с одним лишь Денисом Глушаковым. К слову, именно спартаковец заменил хромающего Денисова.

В течение игры Слуцкий произвел еще несколько перестановок, но сработал только выход Романа Широкова. На 85-й минуте именно Роман тонко нашел передачей Кокорина, который отпасовал в центр штрафной на Дзюбу так, что тому нужно было не промахнуться - 1:0. Но торжествовали наши недолго. Уже через три минуты Александр Митрович воспользовался провалом в российской обороне и сравнял счет - 1:1.

В итоге генеральная репетиция сборной России перед чемпионатом Европы оставила больше вопросов, нежели ответов. Чтобы эти ответы найти, у Слуцкого и его тренерского штаба есть еще несколько дней. Напомним, первый матч на Евро наши проведут 11 июня в Марселе против Англии.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники