Новости

06.06.2016 20:20
Рубрика: Спорт

"Серебро" нашли на пляже

Наша мужская пара выиграла медали чемпионата Европы
Европейское первенство на песчаных кортах швейцарского города Биль оказалось весьма успешным для российских команд. Вячеслав Красильников и Константин Семенов выиграли серебряные медали, Екатерина Бирлова и Евгения Уколова добрались до полуфинала, правда, в итоге остались без медалей.
Вячеслав Красильников и Константин Семенов первой из наших пар отобрались на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Фото: cev.lu Вячеслав Красильников и Константин Семенов первой из наших пар отобрались на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Фото: cev.lu
Вячеслав Красильников и Константин Семенов первой из наших пар отобрались на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Фото: cev.lu

Перед Евро-2016 в Москве прошли соревнования из серии "Большого шлема" Мирового тура, и на домашнем песке никому из наших команд не удалось пробиться в четвертьфинал. В Швейцарии общая картина оказалась куда более радужной.

Красильников и Семенов начали первенство континента с двух поражений подряд, но на финише группового этапа россияне Вячеслав и Константин за счет победы над итальянским тандемом Каминати/Росси (21:18, 21:12) все-таки обеспечили себе попадание в плей-офф.

В турнире с выбыванием россияне первые два раунда проскочили без игры. И французы Кроу/Роландсон, и поляки Лосяк/Кантор по причине травмы одного из партнеров на площадку выйти не смогли. Сохранив силы, наши ребята в упорном четвертьфинальном поединке одолели своих старых латвийских знакомых Александра Самойлова и Яниса Смединьша, бронзового призера лондонской Олимпиады-2012 - 21:17, 19:21, 15:12. В полуфинале были повержены поляки Прудель/Фиялек - 21:17, 21:17. Увы, в решающем матче за "золото" не удалось справиться с итальянцами Лупо/Николаи - 15:21, 21:13, 12:15. "Серебро" - высшее достижение России в мужских чемпионатах Европы. Прежде на пьедестале смогли побывать только Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский, выигравшие "бронзу" на ЧЕ-2008 в Германии.

Спорт Волейбол