Новости

06.06.2016 20:13
Рубрика: Спорт

Ценные кадры

Сразу четыре футболиста из списка топ-10 самых дорогих игроков мира выступят на турнире в США
Сегодня ночью в Кубке Америки стартовали две лучшие команды предыдущего розыгрыша турнира - Чили и Аргентина.

По первым нескольким матчам в США напрашивается вывод, что даже фавориты турнира очень зависимы от своих лидеров. Яркий пример - Бразилия. Понятно, что "селесао" переживают смену поколений и обновляют сборную, но в дебютной игре Кубка Америки против Эквадора команда Карлоса Дунги ничего не показала в атаке и только благодаря судейской ошибке сохранила ничью (0:0). Вероятно, Дунга уже пожалел, что не включил в заявку свою главную звезду - Неймара. К слову, Неймар является четвертым в списке самых дорогих футболистов мира наряду с четырьмя футболистами, которые выступают на Кубке Америки - Лионелем Месси (250 миллионов евро), Луисом Суаресом (87 миллионов), Серхио Агуэро (82 миллиона) и Алексисом Санчесом (81 миллион).

Без Неймара у бразильцев нет человека, способного взять на себя инициативу и решить эпизод. Таким игроком мог быть Халк, но Дунга не слишком жалует лидера питерского "Зенита", который просидел весь матч с Эквадором на скамейке запасных.

Непростая ситуация у самой титулованной команды Кубка Америки - 15-кратного победителя турнира Уругвая. Без травмированного Суареса футболисты Оскара Табареса уступили со счетом 1:3 Мексике. Теперь Табаресу остается лишь верить, что ко второй игре против Венесуэлы в пятницу нападающий "Барселоны" вернется в строй.

Особое внимание приковано к лидеру аргентинцев Месси. Болельщики "альбиселесты", как называют команду на родине, заждались побед от своих любимцев на крупных турнирах. Последний успех Аргентины датируется 1993 годом, когда сборная Альфио Басиле выиграла Кубок Америки. Для Месси, завоевавшего почти все трофеи на клубном уровне, победа в составе национальной команды станет новой вехой в его карьере.

Но пока лидер "Барселоны" может похвастаться тремя финалами на крупных турнирах, последний из которых был в предыдущем розыгрыше Кубка Америки, когда Аргентина уступила Чили. На помощь пятикратному обладателю "Золотого мяча" пришли перуанские шаманы, которые за пару недель до матча "альбиселесты" против Чили сняли проклятие с Месси. При помощи заклинаний и особых ритуалов колдуны "уничтожили" преграды, мешавшие Лионелю завоевать Кубок Америки. И теперь, по их словам, ничто не помешает Аргентине выиграть трофей.

Помешать аргентинцам стать чемпионами могут колумбийцы. Команда Хосе Пекермана ударно стартовала на турнире, обыграв в первом матче хозяев американцев со счетом 2:0.

Несколько слов о регламенте турнира. По итогам группового этапа восемь лучших команд (по две из каждой группы) выйдут в 1/4 финала, матчи которого пройдут с 16 по 18 июня. В четвертьфинальных и полуфинальных встречах в случае ничьих не будет овертаймов, а команды сразу будут бить пенальти. Исключение - финал, в котором предусмотрено дополнительное время. Полуфиналы Кубка Америки пройдут 21 и 22 июня, а финал - 26 июня.

Где будем смотреть

7 июня, вторник, МАТЧ! Футбол 2

02.00 Панама - Боливия - прямая трансляция.

05.00 Аргентина - Чили - прямая трансляция.

8 июня, среда, Матч ТВ

03.00 США - Коста-Рика - прямая трансляция.

05.30 Колумбия - Парагвай - прямая трансляция.

Спорт Футбол