Новости

06.06.2016 00:44
Рубрика: Экономика

Долг отработаешь

Судебные приставы в поисках задолжавших вышли за границу
Служба судебных приставов рассказала корреспонденту "РГ" о последних самых интересных взысканиях.

Количество собранных "долгов" и исполненных требований и постановлений выше, чем годом ранее. А бесплатная рабочая сила помогает облагораживать населенные пункты. Например, по всей Удмуртской Республике должники отрабатывают зачастую не 1 - 2 дня, а неделями, потому как количество часов переваливает за сотню.

Вот лишь несколько примеров. Сарапульчанин наводит порядок на улицах города 240 часов, а ижевчанин - 360. Но побил все рекорды по количеству исполнительных производств и часам отработки должник из с. Якшур-Бодья. За неоплаченные 28 штрафов ему придется отработать 640 часов.

Если гражданин без уважительной причины не появится в указанный день, судебный пристав обращается в суд о замене обязательных работ на 15 суток административного ареста.

Долг из-за границы смогли получить приставы в Волгоградской области. Они смогли разыскать должницу, которая живет в Греции, и взыскать с нее задолженность.

В Камышинском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании 50 тысяч рублей с гражданки Л. в пользу кредитного кооператива. По адресу, указанному в исполнительном листе, женщина не проживала, но ее соседи рассказали судебному приставу, что Л. вышла замуж и уехала на постоянное место жительства в Грецию.

Судебный пристав попытался найти разыскиваемую "гречанку" в соцсетях и нашел. Он написал Л., что у нее имеется задолженность, а также направил ей реквизиты для оплаты долга. Спустя некоторое время ему пришла платежка из неизвестного ему банка. Изучив реквизиты банка, он установил, что деньги пришли из Греции от должницы, которой было написано письмо в соцсетях. Перечислив денежные средства взыскателю, судебный пристав окончил исполнительное производство.

А житель Санкт-Петербурга сделал своей дочери на 16-летие подарок, выплатив более 240 тысяч рублей алиментов. Однако сделал он это не добровольно, а после возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов.

37-летний петербуржец за несколько лет накопил задолженность перед собственным ребенком. За это время судебные приставы Колпинского районного отдела Управления ФССП по Санкт-Петербургу применили ряд принудительных мер, чтобы побудить неплательщика рассчитаться со своей дочерью. Алиментщик попал в список "невыездных", также был наложен запрет регистрационных действий на автомобиль должника.

Возбужденное в отношении петербуржца уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) оказалось наиболее действенной мерой. Мужчина не только выплатил весь долг, но и устроился на работу строителем и принес необходимые документы для удержания части его зарплаты.

Экономика Финансы Долги и кредиты Правительство Минюст ФССП
Добавьте RG.RU 
в избранные источники