Новости

06.06.2016 20:00
Рубрика: В мире

Ломбардия прорубает "окно"

В Италии создали необычный телефон доверия
В итальянской Ломбардии вскоре заработает телефон доверия, по которому жители области смогут сообщить о пропаганде "нетрадиционной" семьи в местных образовательных учреждениях. Данная инициатива проводится с целью определения масштабов, которых достигло это явление на территории Ломбардии, а также для принятия последующих мер, призванных приостановить его дальнейшее распространение.

Инициаторами этого оригинального проекта под названием "Семейное окно" выступила оппозиционная партия "Лига Севера", которая с момента своего основания яростно борется за защиту традиционных католических ценностей и семьи, состоящей из отца, матери и детей.

По словам авторов инициативы, они решили создать телефон доверия прежде всего для родителей, которые, воспользовавшись этим сервисом, смогут наконец громогласно сообщить о случаях распространения так называемой теории "гендер" в школах Ломбардии.

"Хватит с нас идеологической индоктринации, которой все чаще подвергаются дети",- подчеркнула член партии "Лига Севера", областной советник по вопросам культуры Кристина Каппеллини, намекая на то, что дальнейшее бездействие может привести к тому, что люди в современной Италии, в которой сегодня ведется открытая пропаганда нетрадиционной семьи, рискуют потерять свою религию, свою культуру и, в конечном итоге, свою идентичность. Инициатива "лигистов" вызвала вполне ожидаемую реакцию со стороны представителей местного ЛГБТ-сообщества, назвавших этот проект "неуместным" и "безумным".

"Мы ничего не придумали, мы не психологи, простые граждане информируют нас о своих опасениях. Достаточно зайти в интернет-поисковики, чтобы убедиться, сколько сегодня в Италии встревоженных этой проблемой родителей", - ответила на их претензии Каппеллини.

Между тем, областные власти во главе с губернатором Ломбардии Роберто Марони всецело поддержали проект, одобрив накануне резолюцию и четко прописав в ней задачи, на достижение которых должна быть нацелена эта новая услуга. Среди главных приоритетов - оказание информподдержки населению по вопросам семейного права, а также "культурное воспитание" младшего поколения. Планируется, что новый телефон доверия не ограничится изучением семейных вопросов, а станет также эффективным инструментом для сбора и анализа тревожных сигналов о фактах хулиганского поведения в школах и об актах психологического насилия. Как сообщает римская газета "Репубблика", работа "семейного окна" будет доверена ассоциации или агентству, которое выиграет тендер на открытие телефона доверия. Результаты конкурса, который анонсируют в ближайшие дни, будут опубликованы в Официальном бюллетене области Ломбардия. В случае если пилотный 12-месячный проект, оправдает возложенные на него надежды, власти области намерены добиваться создания постоянной и полноценной службы доверия для нуждающихся в подобной помощи родителей и их чад.

В мире Европа Италия