Новости

06.06.2016 21:00
Рубрика: Происшествия

Залог не предлагать

Защита мэра Владивостока не согласна с арестом
Вчера защита мэра Владивостока Игоря Пушкарева, как и обещала, обжаловала решение суда о его аресте по делу о коррупции, об этом заявил адвокат Александр Высоцкий.

В минувший четверг Басманный суд Москвы согласился на арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Защита просила отпустить его под залог в 10 млн рублей, но суд отказал. Пушкарев останется в СИЗО пока два месяца, до 31 июля.

Во время заседания суда стало известно, что ранее правоохранительные органы уже пытались возбудить уголовные дела против мэра по тем же основаниям. Но каждый раз принималось решение об отказе в возбуждении в связи с отсутствием состава преступления.

Защита посетовала, что местные правоохранители несколько лет ничего такого в действиях мэра не видели. Приморcкая прокуратура, действительно, пару лет назад проверяла материалы, по которым нынче обвинили мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Тогда оснований для возбуждения уголовного дела почему-то не нашлось. Теперь же эти факты легли в дело.

А вот сотрудники Следственного комитета за считаные дни нашли криминал и предъявили обвинение. Но такая скорость задержания и оперативное предъявление обвинений говорит не о том, что никто ничего не видел, а указывает на скрытую от посторонних глаз работу оперативников. Обычно скорое - сразу после ареста - предъявление обвинений показатель того, что сбор доказательств криминальных действий фигурантов уголовных дел шел многие месяцы, если не годы.

На сегодняшний день главе Владивостока Игорю Пушкареву СКР предъявил обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. "а" ч. 2 ст. 204 УК РФ).

Происшествия Правосудие Следствие Задержание мэра Владивостока