Новости

06.06.2016 10:52
Рубрика: Общество

Zenith посвятил часы любимым сигарам Фиделя Кастро

Компания Zenith выпустила ограниченную серию часов, посвященную юбилею самых популярных сигар в мире.

Кубинская марка Cohiba появилась в 1966 году и до 1982 эти сигары - любимые сигары Фиделя Кастро - можно было получить только как подарок от правительства Острова Свободы. С момента основания фабрики Cohiba на ней работали только женщины, а сигары сворачивались исключительно totalmente a mano - полностью вручную.

Коллекция Zenith El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition включает 50 экземпляров в корпусе из розового золота и 500 - в стали. Циферблат с тахиметрической шкалой каштанового цвета декорирован вертикальной двухцветной "лентой" и логотипом кубинской мануфактуры. Стрелки и часовые метки с фацетом и люминесцентным покрытием. Характерное для марки окошко на 11 часах открывает механизм El Primero 4061 - один из самых точных в мире, что подтверждено сертификатом COSC (швейцарского института хронометрии - Controle Officiel Suisse des Chronometres). Запас хода - не менее 50 часов. Задняя крышка из сапфирового стекла с гравировкой. Часы дополнены коричневым ремешком из кожи аллигатора с защитной каучуковой подкладкой.

Все Zenith El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition поставляются в деревянном футляре-хьюмидоре в цветах марки Cohiba.

Общество Ежедневник Образ жизни