Новости

07.06.2016 02:24
Рубрика: В мире

Британский турист подал в суд на фокусника Копперфильда

Турист из Великобритании Гэвин Кокс заявил, что получил травму и повредил мозг в ходе трюка американского иллюзиониста Дэвида Копперфильда. В судебном иске мужчина утверждает, что фокусник не смог разработать трюк, который будет безопасен для участников представления.

В 2013 году британец, отмечавший день рождения в Лас-Вегасе, на выступлении иллюзиониста попал в число 13 человек, выбранных для проведения фокуса, в ходе которого люди исчезают из подвешенной на сцене клетки, а затем появляются в зале. Когда добровольцев выводили из клетки по секретному ходу, мужчина поскользнулся, упал и потерял способность ориентироваться в пространстве. Обследование выявило повреждение головного мозга.

После травмы, как отмечает Кокс, он потерял здоровье и бизнес, передает РИА Новости. До случившегося мужчина работал в лондонском клубе Buck шеф-поваром и готовил блюда для королевы Елизаветы, Маргарет Тэтчер и актера Кристофера Ли.

Иллюзионист и его команда отрицают обвинения, утверждая, что травмы и последовавшие проблемы со здоровьем мужчина получил ранее.

В мире Европа Великобритания В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники