Новости

07.06.2016 19:48
Рубрика: Общество

Костромича выгнали с ЕГЭ за шпаргалку

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
Наблюдение за ЕГЭ в Костроме. Фото: Анна Скудаева/РГ Наблюдение за ЕГЭ в Костроме. Фото: Анна Скудаева/РГ
Наблюдение за ЕГЭ в Костроме. Фото: Анна Скудаева/РГ

Ученика в Костромской области, который во время ЕГЭ попался на использовании шпаргалки, удалили с профильного экзамена по математике, а результаты аннулировали, сообщает региональный центр "Эксперт".

Единый госэкзамен по профильной математике завершился в 33 пунктах Костромской области 6 июня. Его участниками стали 2099 школьников и выпускников прошлых лет. Для детей с ограниченными возможностями здоровья было открыто два пункта проведения ЕГЭ на дому.

- Экзамен прошел без технологических сбоев. Однако, как минимум одному участнику экзамена по математике, результат уже известен сейчас, вернее его отсутствие. За использование шпаргалки, что является грубым нарушением, выпускник текущего года удален с экзамена и результат этого участника ЕГЭ аннулирован без права пересдачи в этом году, - говорится в сообщении.

Все остальные участники ЕГЭ смогут узнать свои результаты 21 июня 2016 года. Подать апелляцию о несогласии можно будет по месту учебы или регистрации на ЕГЭ в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов.

По данным специалистов регионального центра оценки качества образования, все пункты сдачи ЕГЭ в Костроме оборудованы камерами видеофиксации. Записи хранятся в течение трех месяцев, в спорных ситуациях время хранения увеличивается.

Если уже после завершения ЕГЭ у экспертов появляются доказательства того, что ученик списывал, его результаты аннулируются. Если к тому времени выпускник школы успевает поступить в университет, то сведения об обмане направляются в вуз, и студента отчисляют. В связи с этим эксперты напоминают, что во время ЕГЭ лучше не испытывать судьбу, а сдавать экзамен честно.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область ЕГЭ в России Нарушения при сдаче ЕГЭ