Новости

07.06.2016 16:50
Рубрика: Происшествия

У ставропольского McDonald’s отсудили 21 млн рублей за воду

Текст: Светлана Емельянова (Ставропольский край)

Арбитражный суд Ставропольского края взыскал по иску ГУП "Ставрополькрайводоканал" 21 миллион рублей задолженности за отпущенную питьевую воду с ООО "Макдоналдс", сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Согласно материалам дела, в одном из ресторанов быстрого питания McDonald’s в Ставрополе 2 июня 2015 года при обследовании водомерного узла выявили, что вместо установленного прибора учета воды поставлен прибор неизвестного типа, на котором отсутствует заводской номер. В связи со срывом пломбы истец рассчитал плату за период с 27 мая 2014 года (предыдущая контрольная проверка) по 25 июня 2015 года (прекращение самовольного пользования). Сумма составила 21 миллион рублей.

McDonald’s в удовлетворении исковых требований просил отказать. По мнению ответчика, контрольное обследование не подтверждает неисправность его прибора учета. Также из акта невозможно установить место проведения обследования. В McDonald’s утверждали, что произведенный истцом расчет неверен. Ресторан представил свой контррасчет, сумма которого составила около 10 тысяч рублей. Однако суд первой инстанции удовлетворил иск "Ставрополькрайводоканала".

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь