Новости

07.06.2016 10:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Уральских чиновников уволили за стрельбу в детском лагере

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области продолжается расследование громкого ЧП в загородном лагере "Орленок", где проводившие игру "Зарница" чиновники устроили "ночную тренировку для новобранцев" - стреляли по окнам корпусов и положили детей на пол. "Энтузиасты" отстранены от работы с детьми и уволены с должностей, сообщили во вторник в региональном минобре.

- Виновные лица отстранены от работы с детьми, выдворены из лагеря и уволены с занимаемых в управлении образования города Снежинска должностей, - сообщила пресс-секретарь Министерства образования и науки Челябинской области Юлия Макарова. - Вчера наши специалисты во главе с заместителем министра Ириной Скалуновой побывали в лагере, пообщалась с детьми и сотрудниками, проверили документацию. По полученным данным, виновники ЧП уже не менее пяти лет занимались организацией летних военных сборов для детей, и никаких нареканий в их адрес до сих пор не было.

По результатам проверки обстоятельств инцидента в минобре активизируют работу по проведению инструктажей во время проведения учебно-тренировочных сборов и летней оздоровительной кампании. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на совещании с руководителями управлений образования всех муниципалитетов региона.

- К счастью, никто из ребят не пострадал, сейчас ситуация в лагере спокойная, оздоровительная и профильные смены продолжаются, - отметила Ирина Скалунова. - Тем не менее считаем возникновение подобных ситуаций недопустимым. Безопасность детей должна быть на первом месте вне зависимости от формата и места проведения мероприятий.

Добавим, что факту стрельбы в детском лагере возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия группой лиц (часть 2 статьи 213 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники