Новости

07.06.2016 13:55
Рубрика: В мире

СМИ: В африканском Малави открыта охота на людей-альбиносов

Международная организация Amnesty International представила доклад, свидетельствующий о том, что в африканском государстве Малави открыта охота на альбиносов, людей, страдающих редким генетическим заболеванием, которое характеризуется отсутствием пигментации кожи, волос и глаз.

В документе говорится о том, что с 2014 года, по меньшей мере, 18 альбиносов в Малави были убиты, еще пятеро были похищены и пропали без вести. Во вторник правозащитники заявили, что намерены добиться аудиенции у президента этой страны, чтобы он дал распоряжение наказать виновных.

Как отмечают эксперты, на альбиносов в Малави охотятся словно на животных. Их кости продаются колдунам, которые убеждают своих "пациентов" в том, что эти части тела приносят богатство, счастье и удачу, сообщает CNN.

Злоумышленники, как правило, продают останки людей колдунам в Малави и Мозамбике в надежде заработать быстрые деньги. Грейс Маззахи, член правления Ассоциации людей-альбиносов Малави, призналась, что  постоянно живет в страхе. "Почему люди должны охотиться на меня, как они охотятся за животными, чтобы поесть?", - сказала женщина.

Самым кровавым месяцем стал апрель этого года, когда были убиты четыре альбиноса, в том числе ребенок. Один из погибших - 17-летний Дэвис Флетчер покинул свой дом, чтобы посмотреть футбольный матч с другом, но не вернулся к родителям.

В полиции заявили, что мальчик был похищен четырьмя мужчинами, а затем убит.

Правозащитники говорят о том, что "тысячи людей с редким генетическим заболеванием подвергаются серьезной опасности похищения и убийства со стороны отдельных лиц и преступных группировок". В свою очередь ООН предупреждает, что люди-альбиносы в Малави находятся под "угрозой полного исчезновения".

В мире Африка Малави
Добавьте RG.RU 
в избранные источники