Новости

07.06.2016 11:45
Рубрика: Экономика

Украина попросила Россию возобновить поставки газа

"Нафтогаз" просит "Газпром" возобновить поставки газа. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, по этой теме от украинской стороны есть официальное письмо.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

"Вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза Украины" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет о девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года. То есть обо всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней. Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем, и в 16,8 раза по сравнению с апрелем", - сказал журналистам Алексей Миллер.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключил закупку газа у России для отопительного сезона 2016-2017 годов. Для этого, говорил он, может быть привлечен кредит Всемирного банка, который оценивается в 500 миллионов долларов. Правда, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что этих денег недостаточно и придется задействовать собственные средства компании.

Как сообщал глава минэнерго России Александр Новак, во втором квартале 2016 года контрактная цена российского газа для Украины составит менее 180 долларов США за тысячу кубометров.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Переговоры с Украиной по газу