Новости

08.06.2016 18:08
Рубрика: Власть

Лавров: Москва поддержит сотрудничество Палестины с ЕАЭС

Россия рассматривает возможность сотрудничества Палестины с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой палестинского МИД Риадом аль-Малики.

"Мы подробно говорили по актуальным вопросам нашей двусторонней повестки дня, обсудили реализацию договоренностей, которые были достигнуты на первом заседании межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая состоялась в марте в Москве", - цитирует Лаврова ТАСС. "Среди перспективных направлений мы обсуждали сегодня возможность налаживания отношений и сотрудничества между Палестиной и ЕАЭС, наши палестинские друзья проявляют к этому интерес, будем их в этом поддерживать", - отметил министр.

По его словам, Москва работает над тем, чтобы прямые палестино-израильские переговоры как можно скорее возобновились: "Мы в принципе поддерживаем любые инициативы, которые помогут на этом очень непростом этапе, когда обстановка деградирует, обернуть эту тенденцию вспять, создать условия для возобновления прямых переговоров. Исходя именно из этой задачи, мы приняли участие в парижской встрече 3 июня: исходя именно из необходимости подготовить условия для возобновления переговоров".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Палестина Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС)